EuroLeague EuroLeague

DFB Pokal 2009/2010

2.Runde am 23. September 2009

VFL Osnabrück - Hamburger SV  2:2 (0:0) / 3:3 nV. / 4:2 nE.
Osnabrück - HSV Osnabrück - HSV Der HSV ist in der zweiten DFB-Pokalrunde ausgeschieden. Die Rothosen unterlagen am Mittwochabend (23.09.09) beim VfL Osnabrück nach Elfmeterschießen mit 5:7 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der die Hamburger das Spiel zwar bestimmten, aber die sich bietenden Chancen nicht nutzten, gingen die Gastgeber in Durchgang zwei zunächst durch die Treffer von Niels Hansen (53.) und Benjamin Siegert (67.) mit 2:0 in Führung. Danach wachte die Labbadia-Elf auf. Mladen Petric (77.) mit einem Distanzschuss und Piotr Trochowski per Handelfmeter in der Nachspielzeit retteten den HSV in die Verlängerung. Dort machte Guy Demel zunächst das 3:2 (100.), Henning Grieneisen schaffte mit seinem Fernschuss noch einmal das 3:3 (116.). Im Elfmeterschießen vergaben Robert Tesche und Petric für den HSV, die Osnabrücker behielten die Nerven und zogen in die nächste Runde ein.

< Photos vom Spiel     < HSV Spielbericht

1.Runde am 03. August 2009

Fortuna Düsseldorf - Hamburger SV  3:3 (2:1) / 1:4 n.E.
Düsseldorf - HSV Düsseldorf - HSV Der HSV hat die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Dafür musste die Mannschaft von Bruno Labbadia gegen Fortuna Düsseldorf allerdings bis ins Elfmeterschießen gehen. Nach 120 Minuten hatte es 3:3-Unentschieden gestanden. In der regulären Spielzeit erzielte Mladen Petric zunächst die frühe Führung (4.) für den HSV. Diese währte allerdings nur bis zur 16. Minute, dann hatte die Fortuna das Spiel durch Fink (11.) und durch ein Eigentor von Boateng (16.) gedreht. In Durchgang Zwei schoss Piotr Trochowski den HSV durch einen wunderschönen Fernschuss in die Verlängerung (54.). Dort sahen die Hamburger nach dem verwandelten Foulelfmeter von Trochowski schon wie der sichere Sieger aus (95.), doch mit dem Schlusspfiff traf Lambertz zum 3:3 (120.). Im Elfmeterschießen behielten die Hamburger aber die Nerven und konnte sich bei Frank Rost bedanken, der gleich zwei Strafstöße parieren konnte. Für den HSV trafen Zé Roberto, Trochowski, Mathijsen und Jansen.

34. Spieltag 09/10

HSV svw - HSV   1:1
Der Hamburger SV hat am letzten Bundesliga-Spieltag unentschieden gespielt. Die Mannschaft von Trainer Ricardo Moniz trennte sich am Samstag vor 41.150 Zuschauern im ausverkauften Weser-Stadion mit 1:1 (0:0) von Werder Bremen. Claudia Pizarro hatte die Gastgeber in der 57. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Ruud van Nistelrooy glich für die Mannschaft von Trainer Ricardo Moniz in der 82. Minute zum 1:1-Endstand aus.
HSV Die Fußball-Bundesligasaison 2009/10 ist beendet. Mit einem Unentschieden im Gepäck kehrten die Rothosen am Samstagabend nach Hamburg zurück. Die Stimmung an Board des Busses von Miroslav Zadach war gedämpft, schließlich wurde der Einzug in die Europa League verpasst. Eine lange, nervenaufreibende Spielzeit lag hinter den müden und abgekämpften Hamburgern, die sich am Sonntagmorgen noch ein letztes Mal versammelten und gemeinsam mit der dem Trainerteam und Vorstand zusammen frühstücken. Bereits am Vorabend war die Mannschaft zum Saisonausklang zusammen essen gewesen, ehe es am Sonntagmittag in den wohlverdienten Sommerurlaub ging.

HSV Ricardo Moniz: Wir wussten vorher, dass es kein einfaches Spiel in Bremen werden wird. Aber ich kann nicht unzufrieden sein. Die Mannschaft hat taktisch über weite Strecken gut gespielt, wir hatten einige Möglichkeiten, diese Partie am Ende auch für uns zu entscheiden. Das große Dankeschön geht an erster Stelle an unsere Fans, die uns in dieser schwierigen Saison immer so hervorragend unterstützt haben.

HSV David Jarolim: Wir hätten uns natürlich ein besseres Saisonende gewünscht. Auch wenn wir hier in Bremen nicht verloren haben, waren doch unsere sportlichen Ziele in dieser Saison ganz andere. Aber ich bin mir auch sicher, dass wir beim HSV zusammen alles aufarbeiten werden und dann in der kommenden Saison wieder mit uns zu rechnen ist.

< HSV News Spielbericht
< Fotos svw - HSV
< HSV Spiele & BL-Tabelle
< alle weiteren Spiele & BL-Spielplan

HSV international

FFC-HSV Fulham - HSV   2:1
Der HSV hat das Endspiel im eigenen Stadion verpasst. Im Halbfinal-Rückspiel beim FC Fulham unterlagen die Hamburger nach großem aufopferungsvollem Kampf am Ende knapp mit 1:2 (1:0). Mladen Petric hatte die von Ricardo Moniz bestens eingestellten Hamburger mit einem Traumfreistoß aus 29 Metern in der 22. Minute verdient mit 1:0 in Führung gebracht. FFC-HSV Diese hielt bis zur 69. Minute, da nutzte Simon Davies die erste kleine Unsicherheit in der Hintermannschaft zum 1.1-Ausgleich. Nur sieben Minuten später erzielte Zoltan Gera den 2:1-Siegtreffer nach einem Durcheinander nach einem Eckball. Der HSV warf am Ende noch einmal alles nach vorne, konnte den nötigen Ausgleich aber nicht mehr erzielen.

FFC-HSV Es sollte nicht sein. Der HSV liefert im Rückspiel des Europa League-Halbfinals eines seiner besten Spiele im Jahr 2010 ab, sah lange Zeit wie der sichere Finalist aus, aber am Ende feiert der FC Fulham. Damit scheiterten die Hamburger zum zweiten Mal im Halbfinale und der Traum vom Finale im eigenen Stadion ist zerplatzt.

FFC-HSV David Jarolim: Diese Niederlage so kurz vor dem Ziel ist nur schwer in Worte zu fassen. Wir haben viel versucht, ein Tor erzielt und nur wenige gefährliche Situationen der Londoner zugelassen. Am Ende waren es zwei Szenen die uns auf die Verliererstraße gebracht haben. Es tut mir gerade für unsere Fans unfassbar Leid, dass der gemeinsame Traum hier beendet worden ist.